13:13 

А ведь правда...

Львёша
Улыбайся жизни - и она улыбнется тебе в ответ!
27.12.2010 в 11:00
Пишет Diary best:

День пользователя Gordo

Пишет Darna:

Наши "нулевые"
На баше в последних новостях: "Вот и кончились "нулевые"..."
И правда... пошли "десятые"...
Ясное сознание этого факта свалилось на меня, как прозрачная холодная сосулька - больно стукнуло по голове, упало на пол и разлетелось на ледяные осколки. От неожиданности и испуга я даже ахнула.


Это было мое десятилетие.
Наше десятилетие.
В нем мы взрослели, переживали все тяготы переходного возраста, открывали для себя новые возможности, радовались и грустили, шепотом под одеялом трещали по телефону ночи напролет, тайком от родителей сбегали на вечеринки, гуляли до утра, подрабатывали на разных смешных работах, писали шпаргалки, сдавали выпускные, опять писали шпаргалки, сдавали вступительные, встречали новых друзей, влюблялись, расставались, снова влюблялись...

И все, что ли?.. Кончилось десятилетие?..

Достаньте какую-нибудь свою одежку десятилетней давности. Ужаснитесь. Уберите.
Загляните в старые школьные тетрадки. Посмейтесь.
Посмотрите на фото пятилетней давности. Вглядитесь в эти чудесные физиономии тинейджеров-раздолбаев. Да, мы верили в наше славное будущее, но столкнувшись где-нибудь в коридоре с компанией банковских работников, сотрудников правительственных организаций и всяческих управленцев, шарахнулись бы в сторону и не поверили, что это мы через пять лет. Боюсь мы даже в программистах-фрилансерах и вольных дизайнерах себя не узнали бы. Кто ж знал-то... Или вот, толпа прожженых студиозусов-старшекурсников. Пять лет назад, когда мы с нынешним сокурсником, а тогда просто приятелем, застряли, перелезая через дачный забор, никто из нас даже и представить не мог, что мы будем учиться в одном вузе и эволюционируем в такой вид студента, как не посещающий, но успешно все сдающий отличник. Более того, за эти пять лет товарищ мой похудел килограмм на 30, а я кардинально сменила имидж, так что мы бы себя и не узнали, доведись нам заглянуть в будущее.
Отложите фото. Задумайтесь.

И все-таки это было славное десятилетие, да? На наших глазах оцифровывалось все - книги, ноты, фильмы, музыка, общение... Пропускная скорость канала увеличивалась, техника уменьшалась в размерах, технологии становились все беспроводнее и бепроводнее... :-D
И так много всего в эти 10 лет уместилось... Воспоминаний, переживаний, мыслей, фотографий, смятых автобусных билетиков, дневниковых записей, логов, снов... И грустно, что "нулевые" кончились... И радостно, что все еще только начинается - и столько всего впереди. И смешно оглядываться на наши полудетские мордашки. И печально, что многие мечты не сбылись. И удивляет, что сбылось многое из того, о чем мы тогда даже и мечтать не смели. И интересно, что же такого мы намечтаем себе за эти новые десять лет?

Да, кстати... Конца света не будет. Это я вам точно говорю )))) Так что можно смело строить планы на n лет вперед.

З.Ы. 2003-й... "Банзай". На фоне одного знаменитого рэппера и толпы ныне весьма известных личностей =)



URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Про жизнь, На просторах интернета

URL
   

От печали до радости...

главная