Улыбайся жизни - и она улыбнется тебе в ответ!
Номера один,
два, три, четыре
Первые четыре Новых года своей жизни я просто не помню. Вероятно, ничего знаменательного на них не произошло.

Номер пять
~ Дед Мороз подарил книжку. Я, между прочим, просил мопед. Как можно было перепутать?
~ Настроение отвратительное.
~ Тетя Аня подарила шахматы и мандарины. Она в общем хороший человек, только толстая и вечно лезет целоваться.
~ Вечером, даже не дав посмотреть «Спокойной ночи, малыши!», родители закрыли меня в комнате и строго-настрого наказали спать. Где-то с полчаса я, обиженный, ворочался и хныкал, но потом понемножку начал проваливаться в сон. И, кажется, даже уснул, но спал недолго, потому что за дверью раздалось жизнерадостное, но не очень стройное пение.
~ – По Дону гуляет, по Дону гуляет, - заливался папа.
– Казак! Молодой! - радостно стучал по столу дядя Витя.
~ Когда песни закончились, гости нашли сборник Есенина и стали петь русские романсы. ...

Так мои родители изобрели караоке, а я стал первой жертвой этого чудовищного развлечения.

Номер шесть
~ 12.20 Мне уже шесть лет, я умею читать и даже считать (кроме умножения), так что у Деда Мороза нет никаких причин обделить меня с МОПЕДОМ!!!
В конце концов, для того чтобы управлять мопедом, ничего умножать не нужно. Для того чтобы управлять мопедом, нужны мопед, руки и попа. Руки и попа у меня уже есть.
~ Бабушка говорит, что мопеды очень дорогие, почти как машины. Я спросил, как же дядя Юра смог купить машину, если машина очень дорогая. И тут бабушка внезапно сошла с ума. Она сказала, что дядя Юра, чтобы купить машину, несколько лет сидел на макаронах. По-моему, это очень глупо.
~ 16.15 Решил все же немножко посидеть на макаронах. На всякий случай. Мне ведь нетрудно.
~ 16.30 Аккуратно разрезал папино кресло и засунул туда оставшиеся полпачки макарон. Пусть папа тоже посидит. Машина нам не помешает.
~ 18.00 Подарили какого-то дурацкого робота. Я что им, ребенок?
~ 19.00 ПАПА НАШЕЛ МАКАРОНЫ. ЭТО САМЫЙ ХУДШИЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ.

Номер семь
~ В школе весь вечер заставляли танцевать с девочками и наряжать елку. Даже не знаю, какое из этих занятий противней. А мне ведь еще десять лет туда ходить.
~ Деда Мороза НЕТ! Все эти подлости прошлых лет делали родители. Я поверить не могу, что они со мной одной крови.
~ Тетя Аня опять подарила мне шахматы и мандарины. С ней, по-моему, что-то не то. Мандарины я еще могу понять. Но шахматы? Я их тоже ем, что ли?
~ Зато дома вечером налили шампанского. Кисло. Зачем они это пьют?

Номер восемь
~ Разрешили сидеть за столом до двух часов, налили бокал шампанского, но постоянно шумели и мешали смотреть телевизор. Говорят все время о каких-то глупостях. Когда я попросил вести себя потише, папа покраснел, а мама рассмеялась. А что тут смешного?
Там Боярский.
Он не каждый день по телевизору. А эту тетю Аню можно было и в другой день позвать.
~ Еще утром спрятал сборник Есенина. Нам с бабушкой эти пьяные вопли уже надоели.
~ P.S. Не помогло. В конце концов не выдержал и вытащил книжку из-под дивана. Все лучше, чем эти «ла-ла-ла» в тех местах, где никто не помнит слов.

Номер девять
~ «Бабуля!Как и обещал, пишу тебе каждый день (хотя это глупо, ведь все равно ты это письмо получишь только через неделю вместе со всеми остальными).Мы с мамой едем к папе. В поезде.
В поезде хорошо – тепло и пахнет углем. И чай очень вкусный. И стаканы очень красивые. И вареные яйца (вкусные). И проводницы (красивые).В поезде шатает. А когда идешь из вагона в вагон, то даже страшно. Я-то не боюсь, конечно, а вот мама
немножко трусит.
Как ты думаешь, если жениться на проводнице, то нужно ли ездить с ней вместе, чтобы она не оставалась одна?
Мне очень жаль, что мы уехали. Лучше бы я жил с тобой, чем с ними. И с мопедом.
Твой внук Витя».

Номер десять
~ По-моему, мои родители алкоголики. Раньше я думал, что на них плохо влияет тетя Аня, но, приехав сюда, они сразу же нашли себе новых собутыльников. Лично я никогда не буду ни пить, ни курить. Прочитал папе лекцию, папа смеялся.
~ Завтра соберу вещи и уеду к бабушке. Будут знать.

Номер одиннадцать
~ Украл у Юльки портфель и спрятал его в туалете для мальчиков. По-моему, очень смешно, но папа так не считает (не надо было ему рассказывать).
~ Дома весь вечер пришлось сидеть с соседскими детьми – одному восемь лет, другому шесть. У меня с ними конфликт поколений. Совершенно ничего общего.
~ Но настроение все равно хорошее. Мама сказала, что если я закончу год без троек, то на следующий Новый год мне подарят мопед!

Номер двенадцать
~ До мопеда осталось двенадцать часов. Нашел свой прошлогодний табель. Жду.
13.00 Вылил борщ в унитаз. Туда же отправил и котлеты. Подогрел себе картофельное пюре и съел. Какой нормальный человек будет есть борщ, когда можно подогреть картофельное пюре?
13.30 Позвонил Антону и похвастался мопедом, который мне подарят. Антохе еще утром подарили часы.
Неудачник!
15.00 Убрал в квартире, нарядил елку, почистил картошку на вечер. В конце концов, не каждый день тебе дарят мопед. Интересно, где они его хранят? Сейчас же зима.
16.00 Включил телевизор, но все время думаю о мопеде. Представляю, как все обалдеют, когда я в школу
на нем приеду. Кругом зима, снег, и тут я. Только мне еще кожаная куртка нужна. И сапоги.
16:20 Первым делом Юльку прокачу, конечно. Наверное, я ее люблю. Раньше об этом не было смысла говорить – все равно мопеда у меня не было. Теперь смысл есть.
17.30 Мама пришла с работы. Молчит и загадочно улыбается. Думает, что я не помню про мопед. Наивная. Тоже мне сюрприз.
18.00 Эти. Люди. Подарили. Мне.
Магнитофон..... Приезжаю я, значит, в школу на магнитофоне… Нет слов!

Номер тринадцать
~ Случайно выпил двести граммов водки, которые какая-то добрая душа плеснула в мою чайную кружку. Я же оказался еще и виноват. Папа не понимает, как можно было выпить полную кружку водки, не заметив, что это водка. Я, между прочим, не понимаю, зачем брать чужую кружку, но ни на кого не ору.
~ Никогда не буду кричать на своих детей. Пусть меня убьют лучше.
~ Вытер тряпкой унитаз и ушел к себе. Перед сном думал, что мне делать с Викой. Вика мне нравится, но у нас небольшая разница в росте. Имеет ли это для нее значение или двадцать сантиметров в ее пользу – это не так страшно?

Номер четырнадцать
~ Эти сатрапы не пустили меня к Антохе на Новый год.
– И до какого же возраста, - спрашиваю, - мне придется с вами тут сидеть?
Молчат. Удивительные люди. Сколько ума, простите, нужно иметь, чтобы завести ребенка, не имея на руках
мало-мальски детального плана на ближайшие двадцать лет?

Номер пятнадцать
~ Первый самостоятельный Новый год. Антошкины родители уехали в санаторий, оставив наследнику квартиру. Мы купили две бутылки ликера (девчонкам), четыре бутылки водки (нам) и бутылку шампанского (для порядка).
Развели в трехлитровой банке порошковый сок. Сварили картошки, купили несколько банок с салатами и шпроты.
~ Девчонки почему-то не пришли.

Номер шестнадцать
~ По-всякому намекал родителям, что на этот Новый год мне просто до смерти нужна свободная квартира. Делают вид, что не понимают. Антошкины вообще опять уехали, но с моими родителями он праздновать, конечно, не будет.
~ Никакой личной жизни.
~ P.S. На Новый год подарили деньги. Хоть какая-то польза от родителей. Что делать с прошлогодней украинской рубашкой, до сих пор непонятно.

Номер семнадцать
~ Первый Новый год в институтской компании
Что было, не помню. Надеюсь, ничего знаменательного не произошло.

Номер восемнадцать
~ Проснулся в общежитии в компании незнакомых людей. Разбудил Лешку и спросил, кто это. Оказалось, что он не в курсе, так как всю эту компанию в три часа ночи привел я, сказав, что это мировые люди и мои старые друзья.
~ Тут мои старые друзья проснулись. Люди действительно оказались неплохие. Филологи, конечно, но люди неплохие.

Номер девятнадцать
~ Надо же нам было рассориться за неделю до Нового года. Теперь и пойти считай, что некуда (в любой компании все по парам, один я буду как бирюк), и вообще настроение паршивое. Решил встретить Новый год один.
Я и телевизор.
Это будет самый худший Новый год в моей жизни.
~ P.S. Перегорели пробки. Лег спать.

Номер двадцать
~ Приятель с геофака уговорил встретить Новый год в аутентичной, как он сказал, обстановке. До Лапландии денег нам не хватило. Хватило нам на домик в Карелии. Ну то есть мы думали, что это домик.
Домиком в Карелии – если вы заказываете тур во второй половине декабря – может называться любая постройка, в которой есть четыре стены. Нам досталось два сарая,
один из которых мы решили считать туалетом, поскольку он был меньше.
Так, с шутками и прибаутками, грузом банок тушенки, двумя невезучими девушками и существенным запасом спиртного мы и встретили Новый год, приблизившись к природе настолько, насколько это возможно.
~ Из хорошего: теперь я знаю, как безболезненно и быстро расстаться с девушкой. Нужно просто отвезти ее в карельскую избушку на три-четыре дня.

Номер двадцать один
~ Как беременна? Не может быть. Может, ты съела что-то не то? Давай пописаем еще раз!
P.S. И еще раз!




Номер двадцать два
~ В то время как другие мои товарищи бороздят карельские просторы, я тихонько подползаю к телевизору, втыкаю наушники и включаю «Голубой огонек».
Впрочем, сегодня мы всю ночь и весь день плакали и капризничали, так что я засыпаю немедленно после боя курантов.
~ Удивительно, как может измениться жизнь за год.

Номера двадцать три, двадцать четыре,
двадцать пять
~ Ничего знаменательного не произошло.
~ На самом деле, конечно, произошло. Мы научились ходить, говорить и даже немножко соображать. Но все эти изменения случились плавно, не в праздники, а в будни.

Номер двадцать шесть
~ Первый Новый год, который мы снова проводим с друзьями. За последние несколько лет все остепенились, кое-кто обзавелся детьми, всю ночь по компаниям уже не походишь. Позвонили родителям, надо будет как-нибудь встретить Новый год с ними – как в старые добрые времена.
Выпили, посмотрели телевизор, уложили детей спать, обсудили цены на жилье, поиграли тихонько на гитаре и разошлись.
Я кажусь себе очень старым. А ведь мне стареть еще лет сорок, если повезет.

Номер двадцать семь
~ Это раньше Новый год был для меня праздником, а сейчас это каторга. Пока накупишь всем подарки – никакого Нового года не хочешь уже.
Ребенок месяц назад просил скутер. Скутер, конечно, хорошая штука, я бы сам себе купил, но куда шестилетнему шкету скутер? Да еще в нашем климате, когда на нем только четыре месяца в году можно кататься. Но ребенку это, конечно, не объяснишь.
Купил ему шахматы. Отличная игра. Тихая.
А скутер для Деда Мороза слишком тяжелый. Дед Мороз его в следующем году привезет.

@темы: На просторах интернета, Про мужчин